Monteroma Spumante brut
Descrizione. Vino spumante biologico ottenuto dalle nostre uve Malvasia Casalini e Malvasia di Candia Aromatica. La fermentazione è ad opera di lieviti indigeni, mentre la rifermentazione avviene in autoclave; qui il vino viene affinato per un periodo che può raggiungere i 14 mesi. Questo periodo dona finezza e morbidezza al vino.
Colore. Giallo paglierino intenso con riflessi dorati e perlage finissimo.
Note degustative. Vino complesso al naso, note di fiori bianchi affiancate da una mela verde persistente e con tracce di camomilla, miele e timo. In bocca frutta gialla matura, molto fresco, buona acidità, fine ed elegante, leggermente abboccato.
Servizio. Si consiglia il raffreddamento almeno mezz’ora prima della degustazione.
Abbinamento. In abbinamento si possono apprezzare salumi come prosciutto crudo, culaccia o culatello. Ideale anche per antipasti con lievitati, quali pizze e focacce.
Vendemmia: 2019 Vol %: 12,0