Rosato Spumante brut
Descrizione. Vino spumante biologico ottenuto da nostre uve Pinot nero (40%), Pinot grigio (40%), Pinot bianco (10%) e Chardonnay (10%): la vinificazione viene fatta in bianco o con brevissima macerazione sulle bucce. Sia la prima fermentazione che la successiva “presa di spuma” sono ad opera di lieviti indigeni. La rifermentazione avviene in autoclave con affinamento sui lieviti di circa 12 mesi (Charmat lungo). Durante questo periodo il vino assume un carattere più fine e complesso grazie al contatto prolungato con le cellule di lievito autoctono.
Colore. Rosato chiaretto intenso.
Note degustative. Brioso e fresco, al naso ciliegia che si ripropone in bocca con lampone e fragola. Leggermente abboccato.
Servizio. Si consiglia il raffreddamento in freezer almeno mezz’ora prima della degustazione.
Abbinamento. Molto flessibile l'abbinamento; La sua contenuta amabilità lo rende ideale per accompagnare salami, pizza, focacce e carni bianche.
Vendemmie: 2018 Vol %: 12,0