Valle di Sivizzano
Descrizione. Vino biologico ottenuto dalle nostre uve 100 % Sauvignon bianco: dopo una prima fase di decantazione e chiarificazione del mosto a bassa temperatura -senza utilizzo di coadiuvanti chimici- ha inizio la fermentazione; questa incomincia gradualmente grazie alla presenza sulle uve di lieviti indigeni. Vengono perciò preservati tutti gli aromi varietali nonché la freschezza tipica del Sauvignon.
Colore. Il colore del vino è giallo paglierino con riflessi dorati e brillanti.
Note degustative. Decisamente complesso al naso: si percepiscono note floreali e di frutta matura, in bocca un’esplosione di fiori bianchi, frutti molto intensi quali la pera, il mango, etereo. Equilibrato nel corpo e nelle sensazioni gustative.
Servizio. Si consiglia il raffreddamento in frigo almeno un'ora prima della degustazione. Le temperature per il servizio sono di 7-9°.
Abbinamento. In abbinamento si può apprezzare con piatti di pesce mediamente strutturati e ragù di carni bianche.
Anno Vendemmia: 2019 Vol%: 12,0